ブログトップ

手染めと糸のワークショップ 

tezomeito.exblog.jp

しろくま鍋を私も作ってみました。

a0191728_16314472.jpg

今、話題のしろくま鍋に挑戦してみました!

だいこんは3/5位使ってます。
水をきってから形にしたら
意外に簡単にしろくまになりました。

しろくまの下は白菜と豚肉のミルフィーユ鍋です。

さすがに蓋をしないと煮込めなかったので
写真を撮った後
しろくまには潜って頂きました。

たっぷりの大根おろしで
味もとても美味しかったです。


こちらは寺本先生のクリスマス会での雪だるま鍋。
a0191728_16314588.jpg


行けなかったので写真を送ってもらいました。

大根おろしアートは色々楽しめますね。














.

[PR]
by tezome-to-ito | 2016-12-26 16:18 | こぼれ話
<< 2016年の各教室は本日で無事終了。 インスタグラム始めました。 >>